零点看书 > 次元小说 > 从将夜开始签到诸天 > 第一百二十七章 悬空寺全文阅读

第一百二十七章 悬空寺

“悬空寺?”

霍湫站在极西之地,前方是一个巨大的天坑,天坑中间有一座巨山,乃是佛祖的身体所化。

悬空寺在巨山之上,下方有数以百万的农奴,他们负责给僧人种植粮食,每日在崖壁间穿梭,经常有人坠落山崖死去,也有人在黑暗中出生。

农奴们信奉佛祖,每日膜拜悬空寺,为佛祖提供源源不断的信仰之力,一代又一代农奴,终年不见天日,生存在黑暗下。

“难怪二师兄厌恶秃驴,亲眼目睹后才明白,悬空寺有多惨无人道,佛,是个笑话而已。”

霍湫不排遣佛宗,可是将夜世界的佛宗,真的令人恶心,这是一片罪恶之地,数百万的农奴,就被悬空寺当成宠物般驯养。

衣衫褴褛、食不果腹的人群,看着便触目惊心,作为深受21世纪文化熏陶的霍湫,没法接受这种现象,打着正义的旗号,做些最邪恶的事。

佛说:众生平等,悬空寺何来平等?佛祖说这些农奴,是他从各地抓来的罪恶之徒,世代在悬空寺下忏悔。

试问,佛祖如何判定罪恶?如何找到这数百万人罪人?又为什么要终身恕罪?甚至世世代代为之恕罪?

三字经有言:人之初,性本善。那些刚出生的孩子,哪来的罪孽深重?一群秃驴打着佛的旗号,行恶魔之事。

“十二先生,本座还未出寺,你便自己寻来。”

讲经首座落在霍湫身前不远处,身后跟着戒律首座、尊者堂首座、讲经大士,以及从悬空寺赶来的数千僧兵。

即便面对霍湫一人,悬空寺内依然高手尽出,世人皆知书院十二先生,是世间唯一的六境神符师,那是一个全新未知的境界。

讲经首座的修为是无量,其他人基本上在知命巅峰,这种境界无论放在哪个势力,都难以忽视他们的力量。

“本先生听说悬空寺要向我大唐出兵,便亲自来看看? 谁给你们这些秃驴的勇气?”

霍湫面容冷峻,接近实质的肃杀之气肆意,令这群秃驴脸色大变,谁也无法想象,十二先生火力全开,会造成多大的破坏。

“唐人不敬昊天? 不尊佛祖? 一个毫无信仰的国度,是畸形不完整的国度,我佛慈悲? 派贫僧入唐传佛? 解救众生疾苦。”

讲经首座打了个佛号,浑身散发着金光,出口即言出法随? 自带魅惑之音? 这种蛊惑之声? 是讲经首座不经意间发出的。

诱导世人向佛,讲经首座说的轻车熟路? 悬空寺那些所谓的信徒? 不过是他们用梵音蛊惑,骗来的信仰。

“讲经首座可知地藏菩萨?”

霍湫前世对地藏菩萨记忆颇深,那是一尊大慈大悲的菩萨,有句特别著名的佛言:地狱不空,誓不成佛。

地狱十八层,每一层关押着赎罪的鬼魂,地藏菩萨日日度鬼,虽未成佛,胜似古佛,地藏菩萨的大宏愿,基本不可能完成。

“佛宗并无此人,十二先生听说的地藏菩萨,应为邪魔外道假扮。”

讲经首座否定了地藏菩萨,他们佛宗压根没有这个人,想来也不是什么厉害角色,估计跟江湖骗子类,打着佛宗的名义谋取利益,如果让他知道地藏菩萨是谁,打的他亲妈都不认识。

“噗哧。”

霍湫笑了,连地藏菩萨都不认识,还好意思说自己是佛宗的,你这是哪门子佛宗,连正统的佛门大能都不认识。

“十二先生,你笑什么?”

讲经首座很不喜,他佛宗确实无此人,他从霍湫的表情中,读到深深的鄙视,仿佛他自称是佛宗弟子,却不知晓佛祖似的。

“没什么,就想到一件特别好笑的事。”

“讲经首座作为悬空寺的主持,佛宗超级大能,可知阿鼻地狱,可知十八层地狱?”

霍湫研究过这个世界,并没有冥界存在,所有的人死后,灵魂就地消散,化作纯净的灵魂之力。

而有新生儿诞生,十月怀胎这个过程中,会吸收这些灵魂力量,为新生儿完善灵魂,或许,这就是昊天世界轮回规则吧。

“贫僧只闻冥界,却是不知地狱。”

讲经首座总感觉哪里怪怪的,世人皆知冥王灭世,地狱又是什么东西,他怎么没听过,十二先生怕不是脑子坏了。

“佛祖有言:死后会进入西方极乐世界,既无地狱、无冥界、无地府,无判官赏善罚恶,无孟婆忘却前尘,那佛祖这话就是屁话,一群伪善的秃驴。”

霍湫吐了一口唾沫,佛祖欺骗世人,佛宗欺世盗名,悬空寺秃驴败坏佛教的名声,正统古佛一个不认识。

“十二先生慎言,小心祸从口出。”

戒律首座紧了紧锡杖,如若不是自知打不过霍湫,他这一杖下去,霍湫绝对尸骨无存,去西方极乐世界忏悔罪过。

“最后一问,各位可知如来?”

霍湫很不耐烦,这个世界有佛祖,不过貌似这位佛祖,与他心目中的如来佛祖,不是同一个人。

“如来是何人?”

众位佛教大能议论纷纷,他们没听过什么地藏菩萨,什么十八地狱,什么如来佛祖,都是十二先生瞎编的吧。

“废物,连你们祖宗都不认识,还自称佛宗,如来佛祖又名阿弥陀佛,天天念着的佛号,却不知如来佛祖是谁?你们修的佛是脑子进水佛吧。”

霍湫整个人舒服许多,一群秃驴奈何不了他,他一旦骑上雄霸,昊天真身降临,也抓不到比斗帝还快的他。

“十二先生辱我佛宗,今日不给悬空寺一个交代,悬空寺不得善了,结阵。”

戒律首座与讲经首座对视一眼,数千僧兵前来支援,他们身处悬空寺之下,无法以佛祖肉身镇压霍湫,因此一起向霍湫出手。

“十二先生,你的罪行昭然若揭,留你在悬空寺,向佛祖忏悔吧。”

讲经首座惜才,像霍湫这样的人才,杀死太过可惜,让佛祖给霍湫洗洗脑,将他变成悬空寺的人,如此一来,悬空寺一统大陆的计划,指日可待。

“留我为悬空寺所用,直说嘛,何必假惺惺的皈依你佛,你们那什么鬼佛祖,就是个冒牌货,他也配让本先生供他驱使,修佛?我看你们需要修脑子。”

霍湫抽出千机枪,西陵神殿的人肯定知晓,当初截杀西陵骑兵的人,就是书院的十二先生。

那又能如何?大家是敌对势力,直接击杀就完事,谁跟你虚与委蛇,不嫌累啊,就这群秃驴还装好人。

数千僧兵嘴里,念叨起重重梵音,一道道佛言之力,将霍湫笼罩,仿佛要将他同化。

金色的佛力,化作一条条的丝线,缠绕在霍湫的手臂、双脚、身体,将他包裹的严严实实,限制住行动能力。

这便是信仰的力量,悬空寺修信仰之力,信仰之力如丝如线,坚不可摧,讲经首座只知霍湫是六境神符师,没办法画神符的神符师,就是废物。

同境界神符师最强,前提是神符师能画符,霍湫被信仰之力束缚,那是万千众人的宏愿,是芸芸众生的力量。

一个普通人的力量很小,千千万万的普通人,足以威胁到五境之人,将他们信仰集聚一身,那就是神祗。

“地阶高级斗技,雷舞九天。”

霍湫浑身沐浴在雷电之中,雷是大自然中最强横的力量之一,恐怖的雷霆之力,将丝线电的紊乱。

“战。”

霍湫浑身轰然一震,挣脱佛家真言束缚,他身化一道雷光,千机枪瞬息而至,刺向讲经首座的咽喉。

“铛。”

千机枪仿佛撞到一座古钟,枪身微微弯曲,此时的讲经首座面色如常,就似大街上卖艺的班主,以一杆长枪抵住咽喉,将长枪压弯。

“乌龟壳真硬。”

“雷舞九天第四式,雷霆万钧。”

霍湫借着反弹之力,令自身在空中微微一侧,千机枪上雷霆狂暴,肆意的雷电,仿佛末日来临,电闪雷鸣。

那侧身一枪冲讲经首座左眼刺去,讲经首座不再淡定,要抬手阻挡,可惜速度跟不上,只能微微偏头。

一枪命中讲经首座眼眶,肆意的雷霆趁机而上,往讲经首座的眼睛蔓延,金刚不坏之身又如何,眼睛依旧是最脆弱的部位。

“佛说,如是我闻:三界皆无常,诸有无有乐,有道本性相,切皆空无,无风亦无露,无雾亦无电,以此清静观,自彼身再起。”

讲经首座发动言出法随,霍湫手中的千机枪上,所附雷电悉数散去,不得不说,骗人这方面,没有人比讲经首座更擅长。

人家一句话欺天骗地,连世界规则都要蛊惑,比如聚集在此的雷元素,在讲经首座的蛊惑下,居然就这么散了。

“闻你妹,都是屁话。”

霍湫冷喝一声,千机枪上的雷电再次凝聚,继续袭击讲经首座的眼睛,言出法随这玩意,简单来说就是吵架。

“佛说,如是我闻:有山名为般若......”

“都是屁话。”

“佛说,如是为闻:以三昧力敌......”

“都是屁话。”

“......”

无论讲经首座说什么,言出法随什么玩意,霍湫都一句话回敬:都是屁话,他没有大师兄那么儒雅,也没有日日聆听夫子的教导。

更没有什么神佛的概念,在他的眼中,漫天神佛皆是人,人才是天道之下的主人,任讲经首座说的天花乱坠,他一句破之。

所谓的言出法随,讲经首座是借助佛祖的名义发出,而大师兄是借助夫子的话,霍湫更直接用自己的话。

他是要换天得人,他体内有七卷天书,有昊天的极阳之火,他的话是大势所趋,他的话就是法,所以讲经首座的言出法随,会瞬间瓦解。