零点看书 > 玄幻小说 > 如来圣使 > 西牛贺洲、虚拟幻境全文阅读

西牛贺洲、虚拟幻境

第一百零一章:西牛贺洲

龙佛及弟子们千恩万谢,告别了增长天王魔礼青,驾虚空穿梭飞船直向西方的西牛贺洲而去。

在太阳系和银河系的中心位置,有一座擎天之柱,他的名字叫须弥山,也叫妙高山,地处北俱芦洲的咸海之中,海拔有八万公里。他是由金银、琉璃等宝贝所组成,非常的坚固。在他的半山腰有护世四大天王把守,再往上就是号称天堂的三十三天,也叫忉利天,是如来佛祖和众佛菩萨、天人们所居住的地方。在须弥山的山顶便是至高无上的天庭,是玉皇大帝居住的地方。相传,太阳是围绕须弥山运行的。而在须弥山的周围有四大部洲,分别是东胜神洲、西牛贺洲、南瞻部洲、北俱芦洲。

这四大部州是十法界中人道众生所居住的地方。其中,南瞻部洲就包括了太阳系的地球在内。

此时,龙佛他们的飞船就像是脱缰的野马,几个跳跃就穿过了无垠的虚空,飞出了南瞻部洲增长天王所管辖的区域,进入了西牛贺洲的地界。

这西牛贺洲,也叫华言牛贺,位置处于须弥山以西,这个州上多牛、多羊、多珠玉,物产丰富,人们的生活水平非常的富庶,州上的人们个个都长得富态福相,脸蛋就像满月一样庄严。人们的身高都在十米以上,人的寿命平均都能活过五百岁。

西牛贺洲的管理着,是号称佛教护法四大天王之一的西方广目天王魔礼寿。魔礼寿的全身皮肤具为红色,看上去就像是一只煮熟的龙虾。他身穿甲胄,手臂之上缠绕一条赤龙。他的本体是金翅鸟所化,所以能镇服龙王,是龙族的领袖。更为让人们敬仰的是,他有一双清净天眼,能观察护持世界,教人信奉佛教。

广目天王的护身法宝是两根神鞭,也可以说是两条神索。他身挎一只宝囊,囊里装有一神物,形如白鼠,名字叫“紫金花狐貂”,当广目天王将它放出后,便化为一头白象,这白象肋生飞翅,动时具有风雷之声,瞬间万里,象鼻一扫可横扫万军,神佛难敌。他率领的部族尤为奇特,可说是两极分化。一极为万类之首的龙族,而另一类则是令人不齿的臭饿鬼。他的居所在须弥山的白银埵。

就在西牛贺洲的广袤星空之中,有着一颗神秘的星球,龙佛他们从虚空俯视西牛贺洲,便可以看到一颗被浓雾包裹着的星球,星球的浓雾之上竟然散发着五彩祥光。经过龙佛自《银河系星球坐标图》中辨识,知道这颗星球叫天缘星。

更为值得一提的是,这西牛贺洲的天缘星,可是释迦牟尼佛祖在世外的一处弘法道场,天缘星上有一座极高的山岳,它的名字叫灵山,其山顶高耸云端,在灵山之上有一座大雷音寺。在大雷音寺中有着佛祖全身、十八罗汉、八大金刚和佛祖的三千弟子,是中华佛教的起源之地,也是广大佛修们心中无限向往的圣地。

同时,这西牛贺洲的天缘星也是齐天大圣、斗战胜佛孙悟空初生之时,飞渡西海拜菩提祖师学艺的地方。在灵山脚下,有一座方寸之地的仙山,他的名字叫灵台山。在灵台山中有一处天造地设的仙洞叫三星波月洞。想当年,那天生石猴就是凭着天生的神通,飘过了无垠的星海,多次偷渡上了星客商人的飞船,经过了多年的漂泊流离之后,千辛万苦才来到了西牛贺洲天缘星的灵台山,又遇到了前来接引的有缘人,并拜到了菩提祖师的门下。

那么,在后来的典籍《西游记》的故事之中,为什么要将这西天的灵根——灵山大雷音寺搬到这太阳系的地球上来呢?而且,在大雷音寺之中也有如来佛祖、十八罗汉、八大金刚和佛祖的高足弟子。其实,这都是如来佛祖设立的虚拟幻境,是专为他的二徒弟金蝉子的转世法身唐三藏而设立的,不过,唐三藏去西天取得的大乘经卷可是真的。

这时,也许有人禁不住要问了:“那么,齐天大圣、斗战胜佛怎么也来到了地球上来了呢?”

事情是这样的,想当年,那天生石猴,就是未来的齐天大圣、斗战胜佛孙悟空,在大闹天宫之时,如来佛祖已经推算出孙悟空与他的二弟子金蝉子有一段师徒的情缘,所以,在与孙悟空打赌赢了之后,就使用了他的无上神通《大日如来神掌》,化作了五指山,将孙悟空压在了南瞻部洲的地球之上,五指山下,等待着取经人唐三藏的到来。

之所以佛道两派的大能人物都看中西牛贺洲天缘星这块宝地,就是因为他的至圆至润的无上佛性,是圆满修佛、悟道的理想之地。

带着这些无限的遐思,龙佛他们对灵山见佛、仙洞访古充满了欢喜和向往。而虚空穿梭飞船终于要见到它的老主人了,所以,也是激动地蹦跳了起来,行进的速度顿时加快了好几倍。

此时,在龙佛的乾坤袋中,那圣器钵盂也闻到了主人的味道,顿时也不安分了起来,弄得那乾坤袋在龙佛的身上跳来跳去的。龙佛望着如来佛祖赠予他的这些宝贝,那高兴的样子,真是满心欢喜。

就这样,在高兴、欢喜、期待和激动之中,一座露出云端,且有祥瑞之光笼罩的高山出现在了龙佛他们的眼前。

“终于要见到老主人了!终于要见到老主人了!”那虚空飞船的器灵激动地高喊着,一个猛子就钻入了云雾之中,向灵山大雷音寺所在的区域飞去。

第一百零二章:虚拟幻境

那虚空穿梭飞船也不敢贸然进入灵山大雷音寺附近,因此,它在龙佛的要求之下,找了一处偏僻的地方降落了下来。

回到地面,龙佛收了飞船就向一处附近的城镇走去。进入城镇之后,他们就像是一群小人国的小矮人一样,在行人穿梭的大街上游走,惹来了那些城市居民好奇的目光。

“师尊,这里的人类为啥都这么高啊!”小龙女尨曦好奇地问道。

“这可是西牛贺洲,这里的人类不但高大,而且寿命也是太阳系人类的五倍以上。他们虽然高大,但是,他们的心都很善良,他们地处灵山脚下,沐浴着佛恩,都是一些佛的声闻弟子,你都看到了吗?不管是出家人,还是俗家弟子,他们都带着佛珠随时修行,所以,你们不要害怕,他们只是对我们有些好奇而已。”龙佛对尨曦和众位弟子介绍道。

沿着这座城镇的宽大街道,龙佛他们继续往西行去。一路之上,他们还看到了不少的花精、树精、山石精和各种兽精、山怪等等精怪之类。

“没有想到,在这灵山脚下会再次呈现上古时期人魔共修、人怪共融的和谐盛景啊!”龙佛看到这里后,不禁赞叹道。

入乡随俗,龙佛他们跟着朝拜的人流,一步一步地向灵山走去。等到了灵山脚下,却发现,通往大雷音寺的道路是由一层层的石阶修成,非常的崎岖难行,可是,即使这样,虔诚的人们也都不畏艰险,一步三叩首地向山顶缓缓行进着。

龙佛和弟子们也学着当地人们的样子,一步三叩首地向上攀登着。这攀登的过程,仿佛就是艰难的修佛之路,曲折、艰辛、痛苦、信念、希望和幸福。

就这样,朝拜的人流缓缓行进了整个上午的时间,龙佛他们终于随着人流来到了灵山的半山腰,一片空广平整的圣地之处,只见一座雄伟壮观、威严古朴的宝刹呈现在了他们的眼前,龙佛看到,在那宝刹的门额之上,用中华上古文字书写着“大雷音寺”四个刚劲有力的大字。

就在龙佛和弟子们抬头仰视着“大雷音寺”那四个大字的时候,突然,龙佛他们的眼前出现了一幅幅不同世界的景象,而且即使知道这是不真实的幻境,可是,龙佛他们就是深陷其中,不得脱出。

在龙佛的幻境中,出现的是他的第二故乡辽宁营口狮峰城的龙飞武馆。在武馆的操场上,他的父母正在手把手地指导弟子们修习少林功夫呢!

这时,龙佛已变成了龙星的模样,身背行李仿佛从远方归来。他终于见到了久别重逢的父母双亲,一颗愧疚的心立即伴随着激动的泪水,化作了一声长长的悲鸣:“爹、娘,你不孝的儿子龙星终于回来了!”

龙星小跑着,一边呼喊着,一边就向父母所在的操场奔去。当跑到了父母的身边后,一下就双膝跪在了地上,向自己的父母不停地磕着头,忏悔着、心痛着、激动着。

“星儿啊!是你吗?你可想死娘了!”“星儿啊!回来了就好!回来了就好!”这时,正在指导弟子们少林功夫的龙飞夫妇,一眼便看到了失踪多年的儿子,于是,急奔过来,将跪在地上的龙星扶了起来。夫妻两人的眼睛不相信似地,一眨不眨地盯着儿子,生怕儿子再一次不见了。

“爹、娘,不孝的儿子龙星终于回来了!”龙星痛心疾首地看着爹娘那满是沧桑的脸庞和那满头的白发,他们已不再是年轻的样子。

“爹、娘,这些年儿子不在您的身边,让您们受苦了!”龙星一个劲地埋怨着自己,泪水湿透了衣襟。

“儿啊!回来就好!回来就好!你回来了,这个家里就有希望了!”父亲龙飞轻轻抚摸着儿子成熟英俊的脸颊,满含眼泪高兴地说道。

此时的龙佛,他的心智已经不是凡人的心智,明明知道自己是处在虚拟幻境之中,可就是不愿走出这个泥潭。他就是真想远在地球的父母双亲了,这是他的唯一一个心结,也是他的一个死结。

如果在这真实般的虚拟幻境里,能够让他回了家、尽了孝、还了愿,那么,他也就有可能解开这个死结,忘却从前的烦恼,回到佛境中来。所以,龙佛并没有抗拒,而是顺其自然,沿着自然的发展规律,演化着人间的思念和亲情。

在这早也想、晚也盼、梦中也思念的虚拟幻境里,龙佛自言自语着,又说又笑着,而且还手舞足蹈着,那高兴的心情比吃了蜂蜜还甜十倍。

而他的弟子们就安静的多了。因为被青锋宝剑斩绝了世俗的烦恼,所以,他们的面容都显得无悲无喜。有的只是口中一个劲地念道着:“女施主,让你牵挂了,南无阿弥陀佛!”;有的干脆双膝盘起打起了禅定;特别是那些和尚弟子,都在一个劲地敲打着木鱼。

七仙女他们这些女弟子,有的弹奏着琵琶消除着心魔,有的则直接演起了戏剧,仿佛是在向自己的亲朋好友表达着他们的深情厚谊。

总之,除了龙佛之外,他的那一百一十九名弟子,都没有深陷在虚拟幻境的泥沼里无可自拔。

那些一起叩拜上山来的佛修们,见到龙佛他们这个样子,不但没有吃惊,而且对他们的表现非常的羡慕。只听有一位在他们身边的出家人就非常羡慕地说道:“这些外来之人要有大造化了!真是百年不遇的奇观啊!”

过了大约有三个多时辰的光景,龙佛的弟子们都一个个地摆脱了虚拟幻境的束缚,重新回到了大雷音寺的寺门前。只有龙佛还深陷在了虚拟幻境的泥沼之中。

“真是一个可怜的人啊!这世俗因缘的烦恼真是害苦他了!”此时,从大雷音寺中走出了一位满脸欢喜的佛爷,口中念念有词地说着。

“我等拜见弥勒佛祖!请您救救我们的师尊吧!”龙佛的弟子们见是弥勒佛祖到了,都一起跪了下来向佛祖请求道。

“因缘自有因果报,冥冥之中有乾坤,世俗烦恼有机缘,解铃还须系铃人。我想,以龙佛的修为,他一定能够自行摆脱这世俗烦恼的。”弥勒佛祖信心十足地回答道。

又过了将近两个时辰,突然龙佛安静了下来,紧接着,他的身体神光一闪,整个人一下子精神了起来,顷刻之间就恢复了神韵。

“恭喜龙佛!贺喜龙佛!你终于摆脱了世俗唯一的烦恼,圆满成佛了!”弥勒佛祖向龙佛道贺道。

“师尊,您终于完成心愿了,弟子们给你庆贺了!”龙佛的弟子们一起向师尊拱手一拜说道。

“弟子们啊!师尊这哪里是根除了俗缘,只是师尊的修为不允许自己烦恼更加深种而已,弥勒佛祖也只是宽慰宽慰我罢了。”龙佛如实地对弟子们说道。

“解铃还须系铃人,因果自有定数,不急不急。”弥勒佛祖进一步宽慰着龙佛说道。

“弥勒佛祖,如来佛祖可在这大雷音寺?”龙佛着急地问道。

“哈!哈!哈!哈!哈!龙佛,如来佛祖正在等着你们呢!请跟我来吧!”弥勒佛祖说完,就接引着龙佛他们来到了大雷音寺的大殿之上。