零点看书 > 言情小说 > 老宅里的新娘 > 第一百六十六章 往事全文阅读

第一百六十六章 往事

“菩萨,您知道到底当年白骨菩萨为何会入魔成为佛敌呢?”我把这个一直不得其解的问题说出来了。希望这个问题在这里能得到解决。

地藏菩萨没有立刻回答,反而先反问我们,“那你们可知白骨她是如何修成佛的?”

“知道,玄阴宗有本秘籍里有记载。”我立刻回答,看向宫凌。

地藏菩萨的视线也放到宫凌身上,“玄阴宗的藏书破为丰富,白骨菩萨的出身大部分人都一无所知,佛门也早就她的名称去掉了,甚至世人都不知道这么白骨菩萨。既然令主已经和夫人解释过了她的出声,那贫僧就和你说说她得到之后的那些事吧。”

一听到我一直疑惑的事情终于可以解开了,心情澎湃。激动的抓住宫凌手。

地藏菩萨把那些往事倪倪道来,道有千万种,白骨菩萨因为日夜听佛经,骨头上也刻有了佛经,所以得了机缘,可以用白骨之身,以杀入道,最后得到成佛,上了佛堂。

天上成佛者,大多是六大皆空,看透红尘,参透佛道而得道,坚守佛门戒律,不杀生,只吃蔬菜,每日清修为主,打坐悟道,慈悲为怀。白骨菩萨这种以杀入道者确实是少数,如来佛祖一时找不到合适的职位给他,只好让她先做个闲散佛。

为佛者,独处能够安然自若,也习惯独处悟禅机,但也会时常相约一起讨论佛道,有时候说到一半就是纷纷打坐入定。或是交流所在职位的一些琐事。

而白骨她以杀入道,修炼的法子当然和大家不同,其实众佛也不太在意,反而觉得她的道法特别,能从她身上悟出新的禅,所以不少佛也曾经约上她一起讨论佛道。

各位佛确实能在她的杀道上悟出新的东西里来,在这生杀之中别有寓意。不少佛听她一番话都大有裨益,立刻打坐,但白骨她是不需要打坐的,而且那些佛讲得东西对她并没有益处。

白骨的性子未经磨练,化作白骨之前她性格内向,温和,对父母和丈夫的都言听计从。

她死后一度化了恶鬼,性子就变得大胆肆意,随性而为。得道之后的性子也是这样。她觉得众佛之间的聚会太无聊了,于是就不想去了。时间久了,众佛间的聚会也不邀请她了。

“用现在的话来说,白骨菩萨那就是不合群。”地藏菩萨叹了一口气。

“那到是因为被孤立了,也就是白骨菩萨入魔原因?”我疑惑的问道。

“事情恐怕没有那么简单,后面应该还发生了些什么吧?”宫凌理智的分析。

“令主说的没错,后面发生的事情才是其入魔的原因。”

白骨一个人来往惯了,不用和那些佛大交道,她反而乐的清静。只是在西天的日子,对她来说确实是太无聊了。她开始怀念在凡间的日子。

那位将白骨的骨骸带回佛堂的,日夜为她诵经,给她的骨头上刻下梵文,后来飞升的佛,在白骨飞升的时候刚好有事就去了,不在西天之内。白骨见不到他,也深感失望。

原来白骨在那位佛日夜的相伴中,已经对那位佛情根深种,得到成佛的目的就是希望能在见到那位佛一面。白骨虽已经成佛,但是内心还只是一个痴情的女子。

白骨无聊了一些时日,她日盼夜盼的那位佛回来了,白骨第一时间就去见他。

那位佛尚不知道他当年拾的骨骸,日夜为她诵经没能把她超度,反而现在也佛道成佛了。所以当白骨出现在的面前的时候那位佛好生惊讶。

当年他飞升的时候,白骨就真的只是一副白骨。就算有她的灵魂在,他没有想到男女有别上去,一心只要超度亡魂,和利用这俱骨骸来练成白骨观。

如今,那副白骨得道,自然也化出血肉来。白骨所化之相,就是她未死前的模样,不算的上倾国倾城,倒也是小家碧玉的那种款。要不是白骨自报出身,那位佛都认不出来这就起那白骨。

那位佛误打误撞的领了白骨入门,觉得自己与白骨有缘,就想收白骨为他的徒弟,问白骨是否愿意。

白骨当然是愿意的,她知道佛是不能谈情说爱,一但碰了就万劫不复,她不忍心爱的人痛苦,能以一个徒弟的身份留在他的身边,白骨已经很满足了。

但是求而不得的心绪一直在折磨这白骨,以杀入道往往回因为杀气太重,而容易滋生心魔。

白骨在一日复一日的忍耐中,心魔郁结,她见不得任何和她师傅亲近的人。特别是女人,每次若是有女人稍微接近她师傅半步,她就杀心四起,若不是师傅经常投来一些关切的眼神,估计那些女人就血溅当场了。

但是白骨的心魔还在滋生,只要一天她放不下对她师傅的执念,她的心魔就不会有停止的那一天。

终于有一天,她的心魔爆发了。原因是有一位宫女失足滑了一下,刚好她师傅在旁边,便出手相扶。

这一动作刺激到了白骨,平时她苦苦压制的心魔在这一刻爆发。白骨失去理智的给予那仙女一击。

那仙女没妹子做任何防备,一下就被击倒了。白骨还想再次出手,这次却被她师傅拦下了,白骨疯起来连她师傅也攻击。被她师傅一掌推出老远。

白骨这下才清醒过来,想解释些什么,一张张口就吐出了一口血,接着白骨昏迷过去了。

等她醒来的时候,自己已经身处在天牢之中了。她期朌这他的心上人,她的师傅回来救他。

第一天,他没有来。第二天,他没有来。第三四五六天都没来。白骨渐渐绝望,心魔默默的占据主导地位。

第七天,师傅终于来了,但他不是来就她的,他是来告诉她将会收到的惩罚,说完就走了,一丝留恋都没有。

白骨喉咙里发出一阵狂笑,笑自己傻。也笑自己痴,在这场笑中,白骨彻底入魔了。

她从天牢里逃了出来,打伤了许多天兵,逃入凡间,满天神佛以她为戒,将她除名。

从此天上少了个白骨菩萨,凡间多了个白骨夫人。(未完待续)